HomeCelotehSuharso Ingin PNS “Liburan Terus”?

Suharso Ingin PNS “Liburan Terus”?

“Libur telah tiba, libur telah tiba, hore, hore, hore,” – Tasya, Libur Telah Tiba


PinterPolitik.com

Bekerja di perusahaan rintisan atau startup sepertinya jadi impian anak muda zaman sekarang ya. Gimana enggak, perusahaan-perusahaan ini kerap kali memberikan fleksibilitas kerja mulai dari jadwal ngantor yang bisa disesuaikan hingga sistem kerja dari rumah alias work from home atau remote office.

Nah, kebutuhan masa kini akan sistem kerja dari rumah ini sepertinya disadari oleh Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa. Plt Ketua Umum PPP ini mengusulkan agar para PNS bisa bekerja dari rumah.

Kalau kata Pak Suharso, para ASN ini bakal bisa bekerja sambil liburan atau work vacation! Wow, asyiknya bisa kerja tapi liburan terus! Eits, ini tuh ada catatannya, mereka harus menyelesaikan kerjanya dengan baik loh ya.

Kalau merujuk kepada usul Pak Suharso, wacana ini kemungkinan akan diterapkan di kementerian yang ia pimpin pada tahun 2020. Sekira 1.000 orang abdi negara di Bappenas akan menjalani sistem kerja yang penuh fleksibilitas itu pada tahun depan.

Wah, sepertinya Pak Suharso ini cukup adaptif ya dengan kemajuan zaman. Sekarang ini kan generasi yang lebih muda seperti Gen-Z tergolong mendambakan sistem kerja seperti ini. Jadi ya bisa menyelesaikan tuntutan dari kantor sambil pergi liburan ke tempat-tempat impian.

Mungkin aja Pak Suharso ini cukup ngefans dengan sistem kerja yang diterapkan di perusahaan-perusahaan zaman sekarang. Mantan Menteri Perumahan Rakyat ini sepertinya cukup yakin kalau sistem ini bisa meningkatkan produktivitas para abdi negara di kementerian yang ia pimpin.

Hmmm, mungkin aja niat Pak Suharso ini baik ya agar tingkat stres para PNS bisa ditekan, sekaligus juga produktivitas bisa dikatrol naik. Masalahnya, gimana caranya ya para abdi negara ini kerja sambil liburan? Apakah debur ombak atau dinginnya suhu pegunungan gak bakal mendistraksi.

Baca juga :  Megawati adalah Raja Terakhir?
- Advertisement -

Eh, mungkin aja enggak deng. Hal ini terkait dengan selentingan atau kabar burung yang kerap distempel kepada para PNS. Di mata banyak orang kan, para abdi negara ini kan kerap dinas ke luar kota, tapi kerjanya tidak lama, sisanya liburan dan berfoto ria. Ini kata orang loh ya.

Nah, kalau selentingan atau stereotip orang ini ternyata benar, mungkin aja gak ada yang perlu dikhawatirkan dengan kinerja para ASN. Wong sudah biasa kok, jadi ya bisa kerja sambil liburan seperti yang disebutkan Pak Suharso. Malah sekarang difasilitasi negara, jadi gak usah takut dicibir orang, memang suruhannya seperti itu kok.

Tapi ya sekali lagi, kalau tuduhan orang soal ASN doyan dinas ke luar kota itu benar loh ya, tulisan ini gak menuduh kok.

Ya, apapun caranya, kita  tentu bisa berharap ASN bisa meningkatkan produktivitas mereka. Kan kasihan juga kalau presiden dan menteri sudah punya program tapi para abdi negaranya gak punya output kerja yang optimal. (H33)

► Ingin lihat video menarik lainnya? Klik di bit.ly/PinterPolitik

Ingin tulisanmu dimuat di rubrik Ruang Publik kami? Klik di bit.ly/ruang-publik untuk informasi lebih lanjut.

spot_img

#Trending Article

Jokowi Isyaratkan Lawan Megawati?

Tangkapan kamera formasi iringan Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama tujuh ketua umum partai politik dianggap merepresentasi terbentuknya poros koalisi menghadapi kontestasi politik 2024. Lantas,...

Surya Paloh Cuma Coba-coba?

Meskipun Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai NasDem telah menghasilkan nama-nama hasil voting Dewan Pimpinan Daerah (DPW), Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menyebut Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo yang...

Cak Imin Jago Gocek?

Lagi lagi Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar yang akrab disapa Cak Imin tampil dan menarik atensi publik melalui gocekan-gocekan politiknya...

NasDem-Demokrat Bentuk Koalisi?

Surya Paloh merupakan elite politik pertama yang ditemui secara terbuka oleh Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Apakah Partai NasDem dan Partai Demokrat akan membentuk koalisi? PinterPolitik.com Sambutan...

Permainan Surya Paloh Belum Usai?

Meski Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai NasDem telah usai, tapi tanya tentang hasil Rakernas masih membayangi pikiran publik. Apa sebenarnya strategi Ketua Umum Surya Paloh di balik...

Prabowo Tidak Yakin dengan Megawati?

Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) dibentuk oleh Partai Gerindra bersama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Apakah ini dapat dimaknai sebagai kekhawatiran Prabowo Subianto terhadap Megawati? PinterPolitik.com Partai Gerindra...

Kok Jokowi Marah-Marah?

Lagi-lagi Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegur pejabat  kementerian dan pemerintahan daerah soal prioritas belanja. Jokowi menilai belanja produk luar masih lebih tinggi dibandingkan produk...

Jokowi Gak Butuh Ma’ruf Amin?

Tidak terlihatnya Wakil Presiden Ma’ruf Amin pada reshuffle kabinet mengundang tanda tanya sebagian orang. Apakah ini bermakna bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah tidak butuh Ma’ruf? PinterPolitik.com Sebagian orang...

More Stories

Membaca Siapa “Musuh” Jokowi

Dari radikalisme hingga anarko sindikalisme, terlihat bahwa ada banyak paham yang dianggap masyarakat sebagai ancaman bagi pemerintah. Bagi sejumlah pihak, label itu bisa saja...

Untuk Apa Civil Society Watch?

Ade Armando dan kawan-kawan mengumumkan berdirinya kelompok bertajuk Civil Society Watch. Munculnya kelompok ini jadi bahan pembicaraan netizen karena berpotensi jadi ancaman demokrasi. Pinterpolitik Masyarakat sipil...

Tanda Tanya Sikap Gerindra Soal Perkosaan

Kasus perkosaan yang melibatkan anak anggota DPRD Bekasi asal Gerindra membuat geram masyarakat. Gerindra, yang namanya belakangan diseret netizen seharusnya bisa bersikap lebih baik...