HomeCelotehPiala UU Ciptaker untuk Luhut?

Piala UU Ciptaker untuk Luhut?

“Hanya politisi yang tidak turun ke lapangan yang ‘imun’ dari melakukan kesalahan” – Nelson Mandela, mantan Presiden Afrika Selatan


PinterPolitik.com

Lords Mobile – game yang menampakkan sisi menarik di balik teka-teki suatu misi – ternyata juga berlaku di dalam kehidupan politik nasional, cuy. Hal tersebut terbersit di otak mimin manakala mengikuti perkembangan isu soal siapa aktor yang ada di balik Undang-Undnag Cipta Kerja (UU Ciptaker).

Soalnya begini, cuy, rata-rata publik sudah meyakini bahwa pengusung utamanya ialah Presiden Joko Widodo (Jokowi) ketika berpidato setelah dilantik pada Oktober 2019 lalu. Namun, ternyata, setelah bola panas ini mulai membuat gerah, aktor yang sebenarnya baru angkat suara.

Dialah sang maha dahsyat, Luhut B. Pandjaitan yang saat ini menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves). Muasalnya, pada acara bertajuk “Outlook 2021: The Year of Opportunity”, Opung Luhut terang-terangan mengakui jika omnibus law itu sebenarnya sudah ia gagas sejak masih menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam).

Katanya, saat itu Luhut merasa bahwa peraturan yang ada di Indonesia terlalu menumpuk sehingga banyak yang tumpang tindih. Opung sebagai pihak yang menjabat di bagian itu merasa perlu membersihkan peraturan yang berserakan tersebut sehingga ia pun mengundang banyak ahli hukum untuk membincang cara dan strategi mengatasi persoalan pelik ini.

Akhirnya, dari diskusi panjang itu, muncul ide untuk menyeleksi dan mengumpulkan UU yang satu garis ke dalam satu bentuk. Dan, abra kadabra, lahirlah kesepakatan membentuk omnibus law.

Benar-benar pas deh kalau Opung dijuluki LordLuhut. Secara, permainannya tuh terkesan mengingatkan mimin pada game Lords Mobile, yang penuh kecerdikan dalam menempatkan diri.

Baca juga :  Proyek Kereta Nestapa?

Jadi ingat kata Mas Itachi ketika bertarung dengan Sasuke pas bahas keberadaan Uchiha Madara, “Terkadang kita hidup terjebak dengan asumsi yang salah.” Begitulah kira-kira. Untuk Opung, keren banget, nggak heranlah kalau pada bilang Pak Luhut di atas Jokowi. Upps. (F46)

spot_img
Previous articleTHE GAIB
Next articleDi Balik Jepang Temui Jokowi

#Trending Article

Ma’ruf Amin Apes di Pilkada 2020

"Kami menyatakan permohonan maaf kepada masyarakat Tangsel karena belum dapat memenangkan harapan perubahan. Hasil penghitungan suara kami tidak banyak dibandingkan paslon lain". - Siti...

Janji Surga ala Ma’ruf Amin?

“Bangsa Indonesia menjadi bangsa yang memeluk Islam terbanyak di dunia. Siapa yang berkata la ilaha illallah dakholal jannah masuk surga. Berarti penduduk surga itu kebanyakan...

Hadi dan Seragam “Militer” ATR/BPN

Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto buat seragam baru bagi ASN dan PNS Kementerian ATR/BPN. Mengapa pergantian seragam ini jadi penting?

Jakarta-Shanghai, Apple to Apple?

“In the long run, your human capital is your main base of competition. Your leading indicator of where you're going to be 20 years...

Ceker Ayam, Rahasia Kemajuan Tiongkok?

“Kami berusaha menyerap kenaikan harga komoditas ini, dengan memanfaatkan seluruh bagian ayam. Itu berarti menggunakan setiap bagian ayam, kecuali bulunya, kurasa.” – Joey Wat, CEO...

Surya Paloh Siap Relakan Megawati?

Intrik antara partai yang dipimpin Surya Paloh (Nasdem) dan PDIP yang dipimpin Megawati semakin tajam. Siapkah Paloh relakan Megawati?

Anies Ikuti Jejak Soekarno?

“Perubahan nama Rumah Sakit menjadi Rumah Sehat, dilakukan agar Rumah Sakit ikut ambil peran dalam pencegahan penyakit, sekaligus mempromosikan hidup sehat.” – Anies Baswedan,...

Melacak Arah Petir Brigadir J?

“CCTV harus diuji. Kenapa harus diuji? Pertama CCTV sudah disambar petir. Maka kalau tiba-tiba CCTV ketemu kembali, harus dibikin acara dengan petir, kapan petir...

More Stories

Megawati Sukses “Kontrol” Jokowi?

“Extraordinary claims require extraordinary evidence” – Carl Edward Sagan, astronom asal Amerika Serikat (AS) PinterPolitik.com Gengs, mimin mau berlagak bijak sebentar boleh, ya? Hehe. Kali ini, mimin mau berbagi pencerahan tentang...

Arief Poyuono ‘Tantang’ Erick Thohir?

“Orang hebat tidak dihasilkan dari kemudahan, kesenangan, dan kenyamanan. Mereka dibentuk melalui kesulitan, tantangan, dan air mata” – Dahlan Iskan, mantan Menteri BUMN PinterPolitik.com Gengs, kalian...

Sri Mulyani ‘Tiru’ Soekarno?

“Tulislah tentang aku dengan tinta hitam atau tinta putihmu. Biarlah sejarah membaca dan menjawabnya” – Soekarno, Proklamator Indonesia PinterPolitik.com Tahukah kalian, apa yang menyebabkan Indonesia selalu...