HomeCelotehMenkominfo Berani Tegur Tjahjo Kumolo?

Menkominfo Berani Tegur Tjahjo Kumolo?

“The illegal we do immediately, The unconstitutional takes a little longer” – Henry Kissinger, politikus asal Amerika Serikat


PinterPolitik.com

Memang ya, cuynonton film itu sebuah kegiatan yang mengasikkan – apa lagi pas nonton film ditemani dengan suasana yang sendu, hujan, dan semangkuk mie instan. Waduduhnampol banget deh pokoknya.

Kalau menurut anak kos sih, itu bagaikan serpihan surga yang telah jatuh ke bumi ya, gengsHehehe. Jujur saja kalian anak kos. Jangan sok jaimHehehe.

Memang nonton film itu hal yang sangat menyenangkan dan tentu itu semua juga tidak hanya melanda pada anak-anak dan generasi muda saja ya, gengs, melainkan juga generasi tua pasti menyukaianya.

Misal nih, seperti yang dilakukan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Tjahjo Kumolo. Mungki,n saking semangatnya memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-75 dan menyukai film, doi sampai-sampai membagikan beberapa link film Indonesia yang berbau pahlawan di akun Twitter pribadinya, cuy.

Sepintas, apa yang dilakukan oleh Pak Tjahjo Kumolo ini seperti tidak ada kesalahan sama sekali ya, cuy, jika yang dibagikan adalah link yang sifatnya legal. Nah, yang menjadi masalah nih, Pak Menteri kita ini membagikan link film yang ternyata ilegal, gengsHadeuhh.

Kalau kondisinya begini, ya namanya offside, Pak. Sekelas menteri padahal, cuy. Status ini kan bukan kaleng-kaleng.

Ya, meskipun ngaku-nya karena mendapat link tersebut dari kiriman pesan WhatsApp dan terlalu semangat di suasana kemerdekaan tetapi, bagaimana pun, sekelas menteri tidak boleh dong ceroboh seperti itu.

- Advertisement -

By the waygroup apa nih, Pak, kalau boleh tahu? Bukan kiriman dari group lingkar menteri kan, Pak? Upsss, semoga saja sih pikiran nakal mimin ini tidak benar ya, cuyHehehe.

Pasalnya, ini terkait nasib industri perfilman Indonesia ke depan, gengs. Kalau sekelas menteri saja begini, bagaimana rakyat biasa gitu loh? Terlebih, pejabat negara kan memang sudah seharusnya memberikan contoh perilaku yang baik, bukankah begitu?

Baca juga :  Projo Gagal Jika Pilih Prabowo?

Namun, Pak Tjahjo bukan pencinta film ilegal kan? Sekedar nanya loh, Pak, ini.

Lagian, masa sih, Pak Tjahjo Kumolo gak mengetahui kanal penyedia film yang legal. Misal nih, Net**** atau sebangsanya gituHehehe.

Sampai-sampai nih, perilaku Pak Tjahjo direspons langsung loh sama produser dan sutradara kondang, Joko Anwar. Bahkan, karena kejadian itu, Mas Joko ini sampai meminta izin untuk berpatah hati.

Tuh kan, gara-gara Pak Tjahjo nih. Masa sih suasana kemerdekaan Indonesia bakal sekaligus jadi hari patah hati nasional? Please, jangan dong.

Lagian nih, sekelas menteri, jika mengetahui hal tersebut, harusnya kan menegur yang mengirim link di group tersebut, bukan malah posting dan disebarluaskan.

Tapimimin coba sedikit memahami posisi Pak Tjahjo. Memang sedikit repot sih kalau kondisinya doi terjebak dengan group bapak-bapak komplek. Susah, cuynyaring obrolan. Apa lagi, kalau sudah membicarakan hobi dan sebuah rahasia bapak-bapak, behh, bisa semalam suntuk tuh.

- Advertisement -

Namun, bagaimana pun, yang dilakukan Pak Tjahjo ini tetap salah ya, cuy. Lebih-lebih, sudah jelas ada Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta. Gak main-main loh, Pak, ini.

Duh, Pak Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G. Plate bisa garuk-garuk kepala dan tepok jidat nih – sambil ngomong dalam hati, “Byuh-byuh, kok bisa sih, teman seperjuanganku begini.” (F46)

► Ingin lihat video menarik lainnya? Klik di bit.ly/PinterPolitik

Ingin tulisanmu dimuat di rubrik Ruang Publik kami? Klik di bit.ly/ruang-publik untuk informasi lebih lanjut.

Banner Ruang Publik
spot_img

#Trending Article

Mahfud Sang Menteri Komentator?

“Tersangka belum diumumkan dia udah ngumumkan dulu. Apakah yang begitu itu jadi tugas Menko Polhukam. Koordinator, lo, bukan komentator.” – Bambang “Pacul” Wuryanto, Ketua Komisi...

Misteri Keresahan Gandum Limpo

“Kita impor terus nih. Kalau saya sih nggak setuju jelas. Kita, apapun kita makan singkong saja, sorgum saja, dan makan saja sagu” – Syahrul Yasin...

Tiket Pesawat Naik, Tiket PDIP Naik?

“Kasus mahalnya tiket pesawat ini lebih ke soal politis, mau siapapun menteri atau presidennya enggak akan mampu memaksa perusahaan menjual rugi tiket pesawatnya. Kecuali...

Puan Tidak Cocok Jadi Capres?

Nama Puan Maharani makin ramai dibicarakan menjelang kontestasi Pilpres 2024. Namun, apakah benar Puan punya rekam jejak cukup jadi capres?

Misteri Megawati Dikte Putin

“Putin bilang, ‘welcome, Megawati.’ Datang saya, pulang (ke Indonesia) saya bawa banyak (alutsista),” – Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum PDIP PinterPolitik.com Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan...

Luhut Gajah Mada-nya Jokowi?

“Pak Luhut mirip Gajah Mada, lihai hadapi banyak kasus. Kalau turun gunung pasti selesai,” – Adli Bahrun, pengamat sosial Universitas Jakarta (Unija) PinterPolitik.com Beberapa hari lalu, sempat...

TGB, Kunci Perindo Lolos Senayan?

“Dalam waktu dekat akan banyak deklarasi baru. Tokoh-tokoh bangsa akan bergabung dengan Partai Perindo” – Hary Tanoesoedibjo, Ketua Umum Partai Perindo PinterPolitik.com Tidak selamanya logika marketing periklanan...

Jakarta-Shanghai, Apple to Apple?

“In the long run, your human capital is your main base of competition. Your leading indicator of where you're going to be 20 years...

More Stories

Megawati Sukses “Kontrol” Jokowi?

“Extraordinary claims require extraordinary evidence” – Carl Edward Sagan, astronom asal Amerika Serikat (AS) PinterPolitik.com Gengs, mimin mau berlagak bijak sebentar boleh, ya? Hehe. Kali ini, mimin mau berbagi pencerahan tentang...

Arief Poyuono ‘Tantang’ Erick Thohir?

“Orang hebat tidak dihasilkan dari kemudahan, kesenangan, dan kenyamanan. Mereka dibentuk melalui kesulitan, tantangan, dan air mata” – Dahlan Iskan, mantan Menteri BUMN PinterPolitik.com Gengs, kalian...

Sri Mulyani ‘Tiru’ Soekarno?

“Tulislah tentang aku dengan tinta hitam atau tinta putihmu. Biarlah sejarah membaca dan menjawabnya” – Soekarno, Proklamator Indonesia PinterPolitik.com Tahukah kalian, apa yang menyebabkan Indonesia selalu...