HomeCelotehBenarkah Ahmad Dhani Ikut KAMI?

Benarkah Ahmad Dhani Ikut KAMI?

“Sosok hebat adalah dia yang memiliki setinggi-tinggi ilmu, semurni-murni tauhid, sepintar-pintar siasat” – H.O.S. Tjokroaminoto, Pahlawan Nasional Indonesia


PinterPolitik.com

Ketemu lagi nihcuy, sama memori-memori mimin dalam film Game of ThronesNggak bosen kan kalau mimin mengulang lagi cerita-cerita seru di dalamnya? Pasti nggak-lah, karena memang relate dengan konteks yang kita alami kok.

Seperti yang bakal nyambung dengan aktivitas politik Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) yang akhir-akhir ini sering melakukan ‘over’ klaim atas beberapa tokoh. Terbaru nih, Ahmad Dhani, si musisi asal Surabaya yang mimin kagumi, juga diklaim.

Padahal, sebelumnya sudah diingatkan publik lho saat KAMI “nyatut” Duta Besar Palestina untuk Indonesia. Mimin cuma mengingatkan sih bahwa ‘over’ klaim itu boleh-boleh aja dalam politik, tapi kalau nggak bijak dan cermat bisa mendatangkan petaka.

Kalau nggak percaya tanya saja sama Robb Stark, Lady Catelyn (ibu Robb), Talisa (istri Robb) dan serigala mereka, Gray Wind, yang meninggal dalam episode ke-9 di Season ke-3 Game of Thrones.

Menurut mimin, penyebab mereka meninggal tuh cuma satu ‘over’ klaim dan terlalu percaya dengan orang lain. Lihat saja. Andai Lady Catelyn nggak percaya dengan Lord Walder dari Klan Tully (pembantai keluarga Stark), dan Robb nggak mengklaim bahwa Tully berada di barisan pendukung Stark, maka kejadian pembantaian yang dikenal dengan nama ‘Red Weddings’ nggak mungkin terjadi.

Ya, memang begitu sihcuy. Politik memang penuh dengan intrik. Kalau nggak direm dengan ketenangan dan kecermatan, maka akibatnya akan fatal.

Mimin cerita begitu karena geli aja dengan over ‘klaim’ KAMI sih. Aneh saja. “Kok bisa para tokoh-tokoh yang tergabung dalam KAMI menjalankan aktivitas politiknya seperti organisasi amatir-an?” batin mimin.

- Advertisement -

Sudah gitu, pas release komite struktur organisasi dalam bidang Seni dan Budaya, di mana Ahmad Dhani dicantumkan di dalamnya, ternyata Ahmad Dhani tuh nggak tau apa-apa, cuyWeleh-welehh, “Kok ya nggak malu Pak Din Syamsuddin Cs yang sudah lama jadi pesohor nih, ya?” batin mimin lagi.

Baca juga :  Rahasia Pelukan Ferdy Sambo

Sepatutnya, sebagai organisasi yang mengklaim menyelamatkan Indonesia, KAMI harus memberi contoh yang baik dong. Masa kalah sama anak-anak karang taruna yang menjalankan mekanisme organisasi dengan baik dan berwibawa – di mana sebelum memasukkan anggotanya, pasti mereka berbondong-bondong silaturrahim ke rumah yang bersangkutan sembari minta kesediaan dicantumkan ke dalam struktur.

Heran saja sih mimin nihHadeh, mending dengerin nasihatnya Bu Tedjo saja deh, “Mbok ya nuraninya itu dipakai lho, Pak.” Hehe. (F46)

► Ingin lihat video menarik lainnya? Klik di bit.ly/PinterPolitik

Ingin tulisanmu dimuat di rubrik Ruang Publik kami? Klik di bit.ly/ruang-publik untuk informasi lebih lanjut.

Banner Ruang Publik
spot_img

#Trending Article

Ma’ruf Amin Apes di Pilkada 2020

"Kami menyatakan permohonan maaf kepada masyarakat Tangsel karena belum dapat memenangkan harapan perubahan. Hasil penghitungan suara kami tidak banyak dibandingkan paslon lain". - Siti...

Anies Taklukkan Indonesia Timur?

“Alhamdulillah, tujuh kabupaten (di Maluku) yang sudah terbentuk kepengurusan siap mendeklarasi Anies Presiden” – Sulaiman Wasahua, Ketua Relawan Sobat Anies Maluku PinterPolitik.com Manuver politik Gubernur DKI Jakarta...

Drama Maming Resahkan PDIP-PBNU?

“Kalau saya, koruptor jangan dicekal ke luar negeri tapi dicekik. Harusnya dicekal untuk balik ke Indonesia, biar korupsi di luar negeri,” Cak Lontong, Komedian Indonesia PinterPolitik.com Masyarakat...

Anies-AHY Kawin Paksa?

“Tentu proses membangun chemistry antara satu dan yang lain penting, bukan kawin paksa,” - Willy Aditya, Ketua DPP Partai NasDem PinterPolitik.com Siapa yang tidak kenal dengan Siti...

Misteri Teror Kominfo

“Teror bagaimana? Saya baru tahu teror, Kominfo diteror kali,” – Johnny G. Plate, Menkominfo PinterPolitik.com #BlokirKominfo menjadi trending di Twitter, banyak warganet yang melontarkan kritik terhadap kontroversi kebijakan Penyelenggara Sistem...

Ahok Disenggol Kasus Brigadir J?

“Pertanyaan saya, kapan mereka pacaran, sehingga ketika Ahok di balik jeruji dan di balik tembok mengikat perjanjian kawin dengan ajudan ibu,” – Kamarudin Simanjuntak, Pengacara...

Janji Surga ala Ma’ruf Amin?

“Bangsa Indonesia menjadi bangsa yang memeluk Islam terbanyak di dunia. Siapa yang berkata la ilaha illallah dakholal jannah masuk surga. Berarti penduduk surga itu kebanyakan...

Jakarta-Shanghai, Apple to Apple?

“In the long run, your human capital is your main base of competition. Your leading indicator of where you're going to be 20 years...

More Stories

Megawati Sukses “Kontrol” Jokowi?

“Extraordinary claims require extraordinary evidence” – Carl Edward Sagan, astronom asal Amerika Serikat (AS) PinterPolitik.com Gengs, mimin mau berlagak bijak sebentar boleh, ya? Hehe. Kali ini, mimin mau berbagi pencerahan tentang...

Arief Poyuono ‘Tantang’ Erick Thohir?

“Orang hebat tidak dihasilkan dari kemudahan, kesenangan, dan kenyamanan. Mereka dibentuk melalui kesulitan, tantangan, dan air mata” – Dahlan Iskan, mantan Menteri BUMN PinterPolitik.com Gengs, kalian...

Sri Mulyani ‘Tiru’ Soekarno?

“Tulislah tentang aku dengan tinta hitam atau tinta putihmu. Biarlah sejarah membaca dan menjawabnya” – Soekarno, Proklamator Indonesia PinterPolitik.com Tahukah kalian, apa yang menyebabkan Indonesia selalu...