HomeBelajar PolitikSri Mulyani Nyambi Jadi SPG?

Sri Mulyani Nyambi Jadi SPG?

Akan kusiapkan diri ini menjadi tumbal revolusi.


PinterPolitik.com

[dropcap]S[/dropcap]eperti biasa, di kala waktu senggang, Iim dan Joy gemar sekali menghabiskan waktu dengan bercakap-cakap mengenai segala hal yang terjadi di Indonesia. Dari masalah “bookingan” 80 jutaan per tiga jam, sampai blundernya kritik hitung-hitungan utang yang dilakukan negara.

Rabu sore selepas kelas Politik Internasional, Iim segera beranjak menuju kantin untuk menghampiri Joy yang biasanya lebih dahulu sudah ada di sana.

Iim melihat Joy sedang duduk memandangi gadget-nya tepat di bawah plang bertuliskan “Bebas Asap Rokok” yang di samping tulisannya ada goresan spidol – mungkin karya mahasiswa usil – yang menambahkan beberapa redaksional kata menjadi: “Kantin bebas asap rokok, tapi vape bisa kali”. Joy sedangtersenyum-senyum memandangi handphone-nya seperti ABG yang baru saja mendapatkan gombalan balasan dari gebetannya.

Iim: “Joy kenapa dah lu nyengir-nyengir? Kesambet ya?”

Joy: “Wkwkwkwk. Im, hari ini sudah baca berita politik?”

Iim: “Belum Joy, enggak sempat, soalnya sibuk kuliah nih.”

- Advertisement -

Joy: “Yeh tua lu Im! Btw, baca deh berita tentang  Jeng Sri.”

Iim: “Jeng Sri siapa ya? Menteri Keuangan?”

Joy: “Iya, emang mau siapa lagi?” Click To Tweet

Iim: “Yeh, malas ah Joy bacanya. Ceritain aja deh, emang kenapa lagi Jeng Sri?”

Joy: “Alah, pantas aja negeri ini begini-begini doang, wong orangnya kayak lu semua Im, malas baca! Jadi tuh Sri bergeming saat ditanya tentang kritik ekonom senior DR Rizal Ramli, yang menyebutnya sebagai Sales Promotion Girl alias SPG-nya Bank Dunia. Setelah Sri ditanya soal omongan Rizal itu, raut mukanya  langsung masam kayak habis makan mangga muda di abang-abang rujak dan tanpa menghitung waktu, ia langsung melenggang pergi meninggalkan para  wartawan.”

Baca juga :  Ridwan Kamil Penuhi Syarat Kaesang?

Iim: “Wakakaka, keras juga ya Rizal Ramli ngomong ke Sri! Pantesan dari tadi gua liat elu senyum-senyum sendiri, ternyata beritanya bikin ngakak. Btw, kalau menurut gua sih Sri itu enggak pantes tahu dibilang SPG. Soalnya kenapa tahu enggak?”

Joy: “Iya kocak banget ya. Enggak tahu gua, kenapa enggak pantes bilang Sri SPG? Doi laki jadi harusnya disebut SPB ya? Wkwkwk.

Iim: “Woo, sembarangan aja lu, kena UU ITE nanti loh! Maksud gue, harusnya Sri dibilang Kepala Bagian SPG, soalnya kan doi rajin banget tuh ngumpulin pajak, terus setor ke bank dunia. Lebih tepat kan dibilang Kepala Bagian lah dibanding dibilang SPG. Apalagi kan yang dilakukan Sri menguntungkan lembaga pemberi pinjaman itu. Di luar itu juga emangnya ada ya SPG udah berumur ehehehe.

- Advertisement -

Joy: “ Wah masa sih? Sorry-sorry ya, bercanda kok masalah SPB tadi. Btw, kalau soal Kepala Bidang SPG itu, bisa jadi Im, bisa jadi. Pertahankan deh komedi lu yang seperti itu, meski sedikit jayus. Wkwkwk.”

Iim: “Bodo amat Joy!”

Joy: “Im, kalau ngomong-ngomong masalah utang, kayaknya lu punya utang yang belum dibayar deh sama gua! Wah, ayo bayar Im. Bayarin makanan gua ini gih. Jangan kayak politisi yang janji doang, ditepatinnya kagak!” (G35)

#Trending Article

Ada Empat Poros di 2024?

Dibutuhkan setidaknya 115 kursi DPR untuk mengusung capres-cawapres di Pilpres 2024. Berdasarkan syarat itu, setidaknya sudah ada empat poros yang dapat mengusung capres-cawapres. Lantas,...

Luhut-SM Ingin Rakyat Selalu Ketakutan?

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan dan Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani belakangan sering melempar narasi harapan dan ketakutan ekonomi secara bersamaan. Bagaimana intrik politik di belakangnya?

Puan Jalankan “Perang Kabut” Clausewitz?

Puan Maharani tengah intens melakukan safari politik. Puan telah bertemu Surya Paloh, Prabowo Subianto, dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin). Dalam waktu dekat, Puan juga...

Taruna, Megawati Misinterpretasi Jenderal Andika?

Revisi aturan tinggi badan minimal taruna dan taruni Akademi TNI yang diinisiasi oleh Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa disayangkan oleh Presiden ke-5 RI Megawati...

Tentara Lulusan Sarjana Jadi Panglima?

Dinamika perubahan aturan bagi calon prajurit oleh Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa agaknya secara tidak langsung menguak satu persoalan berikutnya yang juga harus menjadi...

Erick Thohir, Capres yang Ditumbalkan?

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir merupakan salah satu calon presiden (capres) potensial 2024 yang berasal dari lingkar dalam kekuasaan. Mungkinkah sejumlah isu BUMN yang belakangan bermain – seperti kenaikan harga BBM dan wacana kompor listrik – berkaitan dengan prospek Erick di 2024 nanti?

Referendum “Palsu” Putin, Akhir Peperangan?

Presiden Rusia Vladimir Putin melakukan referendum untuk caplok empat wilayah Ukraina. Di sisi lain, kekalahan Rusia pun agaknya sudah tampak di depan mata. Tindakan...

Ganjar Presiden, Tiongkok-Rusia Diuntungkan?

Menurut politisi Partai NasDem Zulfan Lindan, Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo dapat menguntungkan Tiongkok-Rusia apabila menjadi Presiden RI. Mungkinkah pernyataan itu adalah sebuah...

More Stories

Rocky Gerung Seng Ada Lawan?

“Cara mereka menghina saja dungu, apalagi mikir. Segaris lurus dengan sang junjungan.” ~ Rocky Gerung PinterPolitik.com Tanggal 24 Maret 2019 lalu Rocky Gerung hadir di acara kampanye...

Amplop Luhut Hina Kiai?

“Itu istilahnya bisyaroh, atau hadiah buat kiai. Hal yang lumrah itu. Malah aneh, kalau mengundang atau sowan ke kiai gak ngasih bisyaroh.” ~ Dendy...

KPK Menoleh Ke Prabowo?

“Tetapi kenyataannya, APBN kita Rp 2.000 triliun sekian. Jadi hampir separuh lebih mungkin kalau tak ada kebocoran dan bisa dimaksimalkan maka pendapatan Rp 4.000...