BerandaCelotehSaatnya Jokowi Bantu Sri Mulyani?

Saatnya Jokowi Bantu Sri Mulyani?

Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi sebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) sangat detil dan jago soal angka. Apakah ini saatnya Jokowi bantu Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati?


PinterPolitik.com

Hmm, siapa sih yang suka dibanding-bandingkan? Hampir semua pasti tidak suka apabila dibanding-bandingkan dengan orang lain.

Ketika sedang bertengkar dengan pasangan, misalnya, pasti ngeselin banget kalau diri kita dibandingkan dengan mantan kekasih dari pasangan kita. Rasanya, perbandingan seperti itu membuat diri kita merasa lebih buruk tanpa komparasi yang berdasar.

Nah, mungkin, inilah yang dirasakan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Baru-baru ini, Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi melontarkan sejumlah perbandingan di antara keduanya – berdasarkan pengalamannya sebagai Mendag di dua masa pemerintahan yang berbeda.

Kata Pak Lutfi sih, sebenarnya keduanya merupakan orang-orang spesial. Namun, bagi Pak Lutfi, Presiden Jokowi merupakan orang yang sangat detail soal angka lho. “Beliau mempunyai penguasaan, terutama angka-angka. Luar biasa,” begitu ujar Pak Lutfi.

Wah, mungkin nih, Pak Jokowi juga jago matematika nih bila benar sangat menguasai angka-angka. Boleh jadi, waktu sekolah dulu, Pak Presiden menjadikan matematika sebagai pelajaran favorit kali ya? Hehe.

Baca Juga: Sri Mulyani Pusing Janji Jokowi

4000 Perusahaan Vaksin Mandiri

Hmm, kira-kira nih, kalau disandingkan dengan Jerome Polin, lebih jago mana ya? Apakah mungkin nih Pak Jokowi bisa ngalahin Jerome kalau battle matematika nihHehe. Canda deng.

By the way nih, kalau Pak Jokowi emang jago bermain angka dan matematika, mungkin ini saatnya mantan Wali Kota Solo tersebut ikut membantu Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati (Ani) dalam menyusun anggaran. Pasalnya nih, bukan nggak mungkin Bu Ani kebingungan tuh cara mengatur anggaran di tengah pandemi Covid-19 ini.

Baca juga :  Anies: Negara Harus Netral!

Selain jumlah dana yang terbatas, pemerintah pun berkewajiban untuk memberikan bantuan dan insentif pada masyarakat. Bantuan sosial (bansos), misalnya, merupakan bentuk upaya pemerintah untuk mengatasi dampak ekonomi pada masyarakat. Belum lagi, Presiden Jokowi juga memutuskan agar vaksinasi Covid-19 diberikan secara gratis.

Hmm, kan kasihan Bu Ani. Bu Menkeu juga sempat tuh mengeluh sakit perut memikirkan bagaimana caranya mewujudkan janji-janji Pak Jokowi. Nah, kalau ternyata, Pak Presiden jago bermain angka, mungkin bisa nih bantu Bu Ani, Pak. Hehe. (A43)

Baca Juga: LPI, Obat Bu Sri Mulyani


► Ingin lihat video menarik lainnya? Klik di bit.ly/PinterPolitik

Ingin tulisanmu dimuat di rubrik Ruang Publik kami? Klik di bit.ly/ruang-publik untuk informasi lebih lanjut.

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

#Trending Article

Sandiaga Akan Kembali ke Prabowo?

Sandiaga Uno telah pamit dari Partai Gerindra. Mungkinkah Sandiaga bertemu Prabowo Subianto kembali di masa depan?

Coldplay ke Indonesia karena Jokowi?

Band ternama asal Inggris, Coldplay, dikabarkan akan konser di Jakarta, Indonesia. Mungkinkah Coldplay akan sampaikan pesan untuk Jokowi?

Rumor Reshuffle, Anies Akan Hilang Lagi?

April lalu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menambahkan jabatan Wakil Menteri Kominfo (Wamenkominfo) melalui Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 22 Tahun 2023. Akibatnya, isu reshuffle kabinet pun kembali muncul. Mungkinkah ini jadi sentilan reshuffle selanjutnya pada Partai Nasdem, dan Anies?

Ganjar Perlu Branding Politik Baru?

Pada 21 April 2023, Ketua Umum (Ketum) PDIP, Megawati Soekarnoputri, resmi menetapkan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, sebagai calon presiden (capres) usungan partai. Padahal, baru Maret lalu, Ganjar mengalami blunder hebat akibat pernyataannya mengenai Piala Dunia FIFA U-20 di Indonesia. Karena itu, pantas kita pertanyakan, bisakah PDIP pertahankan titel king maker dengan capres pilihannya?

Safari Politik Prabowo Mulai dari Atas?

Momen Lebaran akhir April lalu rupanya digunakan Prabowo Subianto, Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra, untuk bersilaturahmi ke kediaman berbagai kolega dan temannya. Adapun beberapa tempat yang ia kunjungi adalah kediaman Joko Widodo (Jokowi), Mahfud MD, Wiranto, AM Hendropriyono, dan lainnya. Apakah safari politik Prabowo berbalutkan sowan dimulai dari kunjungan ke para elite?

Anas Urbaningrum: Anti-villain SBY?

Anas Urbaningrum telah bebas setelah jalani hukuman. Apakah Anas akan menjadi anti-villain setelah akhirnya bergabung ke PKN?

Pejabat Sudah Tidak Bisa ‘Flexing’?

Berbagai larangan agar pejabat dan ASN tidak 'flexing' mulai dikeluarkan oleh pemerintah. Apakah pejabat dan keluarganya sudah tidak bisa 'flexing'?

Kawaii, Mega-chan?!

Selain "janda", Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri juga kerap disebut "Mega-chan" di media sosial. Saatnya PDIP embrace budaya kawaii?

More Stories

Anies Adalah Rival Ganjar?

Anies Baswedan dinilai sindir Ganjar Pranowo yang dianggap hanya lari-lari untuk posting foto. Apakah Anies jadi rival untuk Ganjar?

Plate Ditahan, Anies Wait-and-see?

Menkominfo Johnny G. Plate ditahan Kejagung akibat dugaan korupsi BTS. Lantas, bagaimana strategi yang diambil oleh Anies Baswedan?

Siasat PA 212 Tolak Coldplay

Wasekjen PA 212 Novel Bamukmin beberapa kali nyatakan penolakan terhadap konser Coldplay karena dinilai dukung hak-hak komunitas LGBTQ+.