HomeCelotehPak Benny, Manuver Cerdik Demokrat

Pak Benny, Manuver Cerdik Demokrat

“Berasal dari NTT, yang sering disebut sebagai Macan Parlemen karena keberaniannya untuk menyuarakan aspirasi rakyat di DPR RI”. – Agus Harimurti Yudhoyono, Ketua Umum Partai Demokrat


PinterPolitik.com

Sosok Pak Benny sehari yang lalu sempat menjadi trending topic di Twitter. Ya, dia adalah Benny K. Harman, politikus Partai Demokrat yang menjadi “kesayangan” warganet pasca pengesahan Undang-Undang Cipta Kerja.

Pasalnya, beredar potongan video bagaimana gigihnya Pak Benny melakukan interupsi berkali-kali agar diberikan kesempatan berbicara saat Sidang Paripurna DPR membahas UU Cipta Kerja tersebut. Karena tak jua diberikan kesempatan oleh pimpinan sidang, Pak Benny dan Partai Demokrat akhirnya melakukan walk out dari ruangan sidang.

Potongan video tersebut tersebar kemana-mana dan dibanjiri komentar positif yang menyebut Pak Benny menjadi salah satu anggota DPR saat itu yang benar-benar menjadi perpanjangan suara masyarakat. Pasalnya masyarakat emang menolak produk Undang-Undang tersebut.

Dalam wawancara pasca aksi walk out tersebut, Benny juga menyampaikan alasan penolakan Partai Demokrat – misalnya terkait masalah lingkungan dan ketenagakerjaan yang menjadi poin partainya – yang lagi-lagi mengundang simpati netizen.

Hmmm, emang nih manuver yang cerdik dari Partai Demokrat. Uppps.

Bukannya gimana-gimana ya, dengan kondisi politik saat ini dan pandemi Covid-19 yang entah sampai kapan akan berakhir, Demokrat memang mendapatkan momentum politiknya. Apalagi, UU Cipta Kerja ini juga menjadi produk kontroversial karena ditolak oleh kaum buruh.

Di satu sisi, manfaat dari sisi investasi memang tidak diragukan adanya. Soalnya emang udah jadi keluhan umum investor bahwasanya berinvestasi di Indonesia itu ribetnya minta ampun. Namun, di sisi lain soal kepentingan buruh juga menjadi hal yang tidak bisa dikesampingkan.

Baca juga :  Bjorka Buat Johnny Plate Ciut?
- Advertisement -

Nah, Demokrat menggunakan momentum ini untuk menggunakan strategi the art of being different. Seni menjadi berbeda ini sering kali memang menjadi kunci kesuksesan loh. Ketika masyarakat sudah muak dengan kondisi status quo atau yang begitu-begitu saja, maka perbedaan akan menjadi alternatif pilihan.

Bahkan, bisa dibilang Demokrat terlihat agak “sengaja” menggunakan momentum politik ini. Soalnya, coba lihat akun Instagram sang Ketua Umum, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), yang memposting fotonya berdiri menyaksikan siaran langsung di DPR tersebut, dan kemudian bertepuk tangan ketika Pak Benny mengumumkan fraksinya walk out. Berasa kayak sengaja di-shoot gitu nggak sih videonya. Uppps.

Hmm, jadi teringat film Happy Feet deh, di mana si penguin kecil, Mumble, yang tidak bisa bernyanyi, tapi kemudian bisa jago menari. Ujung-ujungnya, dengan perbedaan yang ia miliki itu memampukannya dalam beberapa kesempatan menyelematkan kawanannya loh.

Intinya, canggih deh langkahnya Demokrat kali ini. Menarik untuk ditunggu gimana hasilnya nanti di Pemilu mendatang. (S13)

spot_img

#Trending Article

Jakarta-Shanghai, Apple to Apple?

“In the long run, your human capital is your main base of competition. Your leading indicator of where you're going to be 20 years...

Dewan Kolonel, Gimmick Duet Puan-Prabowo?

“Pokoknya, Dewan Kolonel ini adalah satu-satunya dengan tujuan mendukung Mbak Puan di 2024. Itu sekali lagi, tentu kami masih menunggu keputusan Bu Megawati siapa...

Ketika Anies Jadi Cover Boy

Baru-baru ini, warga Kota Malang, Jawa Timur, diramaikan oleh kemunculan tabloid-tabloid bergambarkan muka Anies. Anies sukses jadi cover boy?

Mengapa Mahfud Kebut UU PDP?

Setelah ramai serangan Bjorka pada pejabat, Mahfud MD berjanji agar UU Perlindungan Data Pribadi (PDP) segera disahkan oleh DPR.

Jokowi, Anies, dan Politik Penghargaan

Anies Baswedan mendapatkan penghargaan Lee Kuan Yew Exchange Fellow dari Singapura. Sementara, Jokowi dapat Global Citizen Awards di AS.

Airlangga ”Dijepit” JK dan PKS?

“Pak JK selalu dikaitkan, endorse Anies, kenapa nggak berat ke AH. Kalau kemudian Pak JK dikaitkan dengan endorse AH itu tidak lepas dari upaya upaya mencarikan...

Ojol Sejahtera, Janji Tinggal Janji?

“Besar harapan kami, aksi yang kami lakukan dapat diakomodir menjadi diskusi yang baik dan konstruktif, dan dapat menghasilkan kebijakan yang bermanfaat bagi rakyat Indonesia yang berprofesi...

Misteri Nomor Urut Tiga PDIP

“Jadi dari pihak PDIP, mengusulkan yang namanya tanda gambar itu, nomor itu sebenarnya saya katakan kepada Bapak Presiden dan Ketua KPU dan Bawaslu bahwa...

More Stories

Mengapa BBM Bisa Bahayakan Jokowi?

Pemerintah telah menaikkan harga BBM. Pertalite naik hingga 30 persen, dari sebelumnya Rp 7.650 per liter menjadi Rp 10.000 per liter. Kebijakan ini kemudian...

Kasus Sambo Untungkan Jokowi?

Bergulirnya kasus pembunuhan Brigadir J yang melibatkan Irjen Ferdy Sambo memang menarik perhatian masyarakat luas. Isu ini bahkan mengalahkan narasi krisis ekonomi yang kini...

Ini Alasan 2024 Harus Kandidat Militer

Peningkatan kapasitas militer Tiongkok dan manuver yang dilakukan oleh negara tersebut atas Taiwan diprediksi akan memanaskan situasi politik di Asia Timur. Banyak ahli geopolitik...