BerandaCelotehKPK Siap Geruduk Setneg?

KPK Siap Geruduk Setneg?

“Kedua saksi tersebut didalami pengetahuannya terkait adanya dugaan penerimaan sejumlah dana oleh pihak-pihak tertentu di Setneg terkait proyek pengadaan service pesawat PT Dirgantara Indonesia”. – Ali Fikri, Plt. Juru Bicara Penindakan KPK


PinterPolitik.com

Korupsi. Kamus Oxford mengartikannya sebagai perilaku tidak jujur atau curang oleh mereka yang berkuasa, biasanya melibatkan penyuapan. Akar katanya dari bahasa Latin corruptus yang merupakan bentuk past participle dari kata corrumpere yang berarti merusak, menyuap atau menghancurkan.

Usia korupsi setua sejarah peradaban manusia. Dinasti pertama di Mesir kuno (3100–2700 SM) mencatat korupsi dalam catatan pengadilan yang ditinggalkan era tersebut. Demikianpun di Tiongkok kuno.

Hal inilah yang membuat korupsi seolah-olah menjadi kejahatan yang mengakar. Apalagi jika itu melibatkan hak-hak yang seharusnya menjadi milik orang banyak. Beh, udah bikin emosi banyak orang itu.

Baca Juga: Kala PDIP Bela HTI

Berasa kayak nonton FTV Indo***r yang ada adegan ibu-ibu koma di rumah sakit, terus dibangunin anak sama suaminya dengan bikin video TikTok di dekatnya. What a sampah! Uppps. Maaf, kebawa emosi. Hehehe.

Nah, makanya pemberantasan korupsi adalah salah satu kunci agar pemerintahan dan tentunya masyarakat bisa terbebas dari oknum-oknum yang menilep duit negara. Ini yang bikin Komisi Pemberantasan Korupsi alias KPK jadi salah satu sentral utama perang melawan korupsi di Indonesia.

Setelah beberapa waktu sebelumnya KPK mencuri perhatian dengan menjerat dua tangkapan besar – mantan Menteri Sosial Juliari Batubara dan mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo – beberapa hari terakhir santer pula muncul berita terkait pengusutan dugaan korupsi yang terjadi di PT Dirgantara Indonesia.

Menariknya, dari hasil pemeriksaan yang sudah dilakukan, ada kaitannya dengan tokoh-tokoh yang pernah menjadi bagian dari Kementerian Sekretariat Negara alias Setneg. Wih, moncong KPK makin belok-belok dekat-dekat Istana nih bau-baunya. Uppps.

Baca juga :  Saatnya Jokowi Membatasi Diri?

Yang jelas, KPK sendiri belum menyebutkan secara langsung seperti apa keterkaitannya. Pemeriksaan memang telah dilakukan kepada dua orang mantan pejabat Setneg.

Hmm, emang nih tantangan yang makin tajam buat Presiden Jokowi. Soalnya bisa makin banyak kementerian yang akan disasar oleh KPK.

Lembaga anti rasuah itu udah kayak Son Goku dalam serial Dragon Ball yang menembakkan jurus saktinya Kamehameha ke berbagai penjuru. Hati-hati loh wahai para menteri Pak Jokowi. Uppps. (S13)


► Ingin lihat video menarik lainnya? Klik di bit.ly/PinterPolitik

Ingin tulisanmu dimuat di rubrik Ruang Publik kami? Klik di bit.ly/ruang-publik untuk informasi lebih lanjut.

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

#Trending Article

Sandiaga Akan Kembali ke Prabowo?

Sandiaga Uno telah pamit dari Partai Gerindra. Mungkinkah Sandiaga bertemu Prabowo Subianto kembali di masa depan?

Coldplay ke Indonesia karena Jokowi?

Band ternama asal Inggris, Coldplay, dikabarkan akan konser di Jakarta, Indonesia. Mungkinkah Coldplay akan sampaikan pesan untuk Jokowi?

Safari Politik Prabowo Mulai dari Atas?

Momen Lebaran akhir April lalu rupanya digunakan Prabowo Subianto, Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra, untuk bersilaturahmi ke kediaman berbagai kolega dan temannya. Adapun beberapa tempat yang ia kunjungi adalah kediaman Joko Widodo (Jokowi), Mahfud MD, Wiranto, AM Hendropriyono, dan lainnya. Apakah safari politik Prabowo berbalutkan sowan dimulai dari kunjungan ke para elite?

Ganjar Perlu Branding Politik Baru?

Pada 21 April 2023, Ketua Umum (Ketum) PDIP, Megawati Soekarnoputri, resmi menetapkan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, sebagai calon presiden (capres) usungan partai. Padahal, baru Maret lalu, Ganjar mengalami blunder hebat akibat pernyataannya mengenai Piala Dunia FIFA U-20 di Indonesia. Karena itu, pantas kita pertanyakan, bisakah PDIP pertahankan titel king maker dengan capres pilihannya?

Rumor Reshuffle, Anies Akan Hilang Lagi?

April lalu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menambahkan jabatan Wakil Menteri Kominfo (Wamenkominfo) melalui Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 22 Tahun 2023. Akibatnya, isu reshuffle kabinet pun kembali muncul. Mungkinkah ini jadi sentilan reshuffle selanjutnya pada Partai Nasdem, dan Anies?

Anas Urbaningrum: Anti-villain SBY?

Anas Urbaningrum telah bebas setelah jalani hukuman. Apakah Anas akan menjadi anti-villain setelah akhirnya bergabung ke PKN?

Pejabat Sudah Tidak Bisa ‘Flexing’?

Berbagai larangan agar pejabat dan ASN tidak 'flexing' mulai dikeluarkan oleh pemerintah. Apakah pejabat dan keluarganya sudah tidak bisa 'flexing'?

Kawaii, Mega-chan?!

Selain "janda", Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri juga kerap disebut "Mega-chan" di media sosial. Saatnya PDIP embrace budaya kawaii?

More Stories

Adam Malik: Wapres Yang Direkrut CIA?

Adam Malik disebut berselisih pendapat dengan Soekarno di tahun 1964, sehingga ia kemudian menemui agen CIA bernama Clyde McAvoy di safe house CIA di...

Mengapa BBM Bisa Bahayakan Jokowi?

Pemerintah telah menaikkan harga BBM. Pertalite naik hingga 30 persen, dari sebelumnya Rp 7.650 per liter menjadi Rp 10.000 per liter. Kebijakan ini kemudian...

Kasus Sambo Untungkan Jokowi?

Bergulirnya kasus pembunuhan Brigadir J yang melibatkan Irjen Ferdy Sambo memang menarik perhatian masyarakat luas. Isu ini bahkan mengalahkan narasi krisis ekonomi yang kini...