Home Authors Posts by M52

M52

159 POSTS 0 COMMENTS
Efek Penusukan Wiranto

Efek Domino Penusukan Wiranto

“Imbauan untuk istri-istrinya, sekali lagi, kendalikan jarinya masing-masing.” – Pangdam Hasanuddin Surawahadi  PinterPolitik.com Mungkin bagi para perempuan yang ingin diperistri prajurit TNI harus berpikir ulang. Pasalnya...
Jokowi Diantara Megawati, SBY dan Prabowo

Jokowi di Antara “Tiga Cinta”

“Love is like a rumor, Everyone talks about it, But no one truly knows.” – Someone in internet  PinterPolitik.com Pak Jokowi mungkin sedang bimbang. Beliau terjebak...
Hadiah Surgawi Muhadjir Effendy

Hiburan Surga Muhadjir Effendy

“Saya agak yakin, bahwa orang yang pertama masuk surga itu adalah guru.” – Muhadjir Effendy  PinterPolitik.com Muhadjir Effendy sebentar lagi akan melepas jabatannya sebagai Menteri Pendidikan...
Jebakan Perppu KPK Jokowi Bagi DPR

DPR Takut Jebakan Betmen Jokowi?

"Untuk sekarang tidak ada, Belum keluarkan perppu. Kan masalahnya sudah di MK, kenapa kita harus keluarkan perppu?" – Surya Paloh  PinterPolitik.com Kalau diperhatikan DPR ini ngotot...
Megawati Membangkitkan GBHN

Kebangkitan GBHN Megawati

“My men were thrown in the water, and bobbing like sea crows they were washed away on the running waves all around the black...
Wiranto Refleksi Diri Paska Ditusuk

Refleksi Peristiwa Penusukan Wiranto

“Redemption is not perfection. The redeemed must realize their imperfections.” – John Piper, Theologian  PinterPolitik.com Penusukan terhadap Wiranto saat ini menjadi buah bibir di jagat media...
Penjajahan Kuliner Ala Gibran

Gibran Siap Jadi Politisi?

“Kalau saya lihat ya, dunia kuliner di Indonesia itu sekarang sudah sedikit terjajah sama brand-brand luar,” – Gibran Rakabuming Raka  PinterPolitik.com Sepertinya dinasti Jokowi tak terhindarkan....
Arteri Dahlan Berseteru Dengan Emil Salim

Arteria Bikin Kangen Fahri Hamzah?

“Bung bangga terpilih. Tapi apa terpilih secara betul?” – Profesor Emil Salim, yang gregetan  PinterPolitik.com Entah apa yang merasuki Arteria Dahlan saat jadi bintang tamu di...
Jokowi Teken Perpres Wajib Berbahasa Indonesia

Jokowi Sakiti Anak Jaksel?

“Gue tuh literally suka banget sama dia. Dia care banget, which is mean something ya gak sih?” – Anak gaul Jaksel  PinterPolitik.com Presiden Jokowi baru saja...
Jokowi Pusing Mikirin Negara

Jokowi Butuh Dikelilingi Orang Baik

“Orang jahat adalah orang baik yang tersakiti.” – Netizen yang budiman  PinterPolitik.com Kita sepertinya harus simpati sama Pak Jokowi. Pak Jokowi ini didorong dan ditarik ke segala...
Jusuf Kalla Pensiun

Selamat Jalan Daeng Ucu

“Ku ingin saat ini, engkau ada di sini. Tertawa bersamaku, seperti dulu lagi.” – Andmesh Kamaleng, Hanya Rindu  PinterPolitik.com Bentar lagi Jusuf Kalla akan meninggalkan panggung...
Sri Mulyani Ogah Ganti Rugi

Sri Mulyani “Pelit Keadilan”

“Little thieves are hanged but great ones escape.” - 14th Century French Proverb  PinterPolitik.com Kementerian Keuangan (Kemenkeu) ini sebagai Bendahara Negara emang pelit banget deh kayaknya....
Jokowi Bimbang Mengeluarkan Perppu KPK

Jokowi Menghitung Kancing

“Di mana kita mau tempatkan kewibawaan pemerintah kalau baru teken berlaku kemudian kita tarik. Logikanya di mana?” – Jusuf Kalla  PinterPolitik.com Presiden kita sepertinya sedang galau....
Haruskah FPI Dibubarkan?

Haruskah FPI Pergi?

“We used to love one another. Give to each other. Lie under covers so, are you friend or foe?” – T.A.T.u  PinterPolitik.com Baru-baru ini FPI kembali...
Jokowi Menggodok Inpres BPJS

Pembalasan Dendam BPJS Kesehatan

“An eye for an eye will only make the whole world blind.” ― Mahatma Gandhi, yang tak kenal penunggak BPJS  PinterPolitik.com Sebelumnya saya akan kasih fair...