Home Authors Posts by R50

R50

144 POSTS 0 COMMENTS
KTT G-20, Kode Jokowi Untuk Trump

KTT G-20, Kode Jokowi Untuk Trump

“Aku selalu menang dan aku akan terus menang.” – Donald Trump PinterPolitik.com Salah satu kode kalau cowok lagi naksir sama cewek biasanya tuh kelihatan loh dari...
Airlangga Menunggu Taji Bamsoet

Airlangga Menunggu Taji Bamsoet

“Perang sipil tidak menghasilkan apa-apa selain pemakaman”. – Alphonse De Lamartine, Penulis Perancis PinterPolitik.com Memanasnya persaingan perebutan kursi pimpinan Partai Golkar antara Airlangga Hartarto dan Bambang...
Berkarya, Prabowo-Titiek Gagal Rujuk?

Berkarya, Prabowo-Titiek Gagal Rujuk?

“Kuasa mengubah segalanya sampai-sampai sulit membedakan siapa yang pahlawan dan siapa yang penjahat” - Libba Bray, The Sweet Far Thing PinterPolitik.com Kekuasaan tidak memandang apa pun,...
Jatah Menteri, Silat Lidah Ma’ruf

Jatah Menteri, Silat Lidah Ma’ruf

“Politisi tidak pernah percaya atas ucapannya sendiri. Mereka justru terkejut bila rakyat memercayainya." – Charles de Gaulle PinterPolitik.com Setelah berjuang bersama-sama untuk membebaskan Panem dari kekuasaan...
Strategi Sandi Menuju Pilpres 2024

Strategi Sandi Menuju Pilpres 2024

"Life goes on. Kita semua sudah move on banget, tapi tetap ada di hati." – Sandiaga Uno PinterPolitik.com Belajar dari semangat juangnya Batman dalam melawan Bane...
Kabinet Muda Jokowi untuk Kaesang?

Kabinet Muda Jokowi untuk Kaesang?

“Beri aku 1.000 orang tua, niscaya akan kucabut Semeru dari akarnya. Beri aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia”. – Soekarno PinterPolitik.com Meskipun Presiden Joko Widodo...
Adhyaksa, Cawagub Andalan Gerindra?

Adhyaksa, Cawagub Andalan Gerindra?

“Tadi sudah disepakati bahwa kursi (wagub) itu diamanatkan, dimandatkan kepada PKS." – Syakir Purnomo, Ketua DPW PKS DKI Jakarta PinterPolitik.com Anak-anak generasi galau pasti pernah deh...
Otoriter, Jika Jokowi Tanpa Oposisi?

Otoriter, Jika Jokowi Tanpa Oposisi?

"Demokrasi kita akan terganggu karena berarti koalisi Jokowi itu akan jauh besar, mungkin di atas 90 persen kekuatan di parlemen". – Sirojuddin Abbas, Direktur...
Makna Senyum Jokowi di KTT G-20

Makna Senyum Jokowi di KTT G-20

“Senjata utama untuk menghadapi orang-orang adalah senyum yang manis dan sopan.” - Ilana Tan, Autumn In Paris PinterPolitik.com Pasca Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G-20 di Osaka,...
Anies Semakin Mengekor Ahok

Anies Semakin Mengekor Ahok

“Mengapa kita menolak reklamasi? Karena memberikan dampak buruk kepada nelayan kita dan memberikan dampak pada pengelolaan lingkungan.” – Anies Baswedan PinterPolitik.com Dikirain saat Anies sudah terpilih...
Titiek-Prabowo Kepentingan Selamanya

Titiek-Prabowo Kepentingan Selamanya

“Semua orang hanya melihat apa yang aku tampilkan, tapi beberapa orang mengenal siapa aku sebenarnya.” ― Niccolo Machiavelli PinterPolitik.com Siapa yang nggak suka dengan cerita yang...
Prabowo: Sengketa Pemilu Extended Version

Prabowo: Sengketa Pemilu Extended Version

“Ini adalah pertarungan hidup kita. Kita akan menang. Apapun yang terjadi.” – Captain America, Avengers: Endgame PinterPolitik.com Agak flashback ke bulan April 2019 lalu saat film...
Pemilu Indonesia Kalah dari India

Pemilu Indonesia Kalah dari India

“Gunakan kegagalanmu sebagai lencana kehormatan”. ― Sundar Pichai PinterPolitik.com Revolusi Industri 4.0 yang selama ini ditekankan oleh Jokowi, tampaknya dijadikan landasan bagi para politisi dan pengamat...
Don’t Cry for Jokowi, Argentina

Don’t Cry for Jokowi, Argentina

“Don't cry for me Argentina. The truth is I never left you. All through my wild days. My mad existence. I kept my promise....
Tak Datang MK, Jokowi Temui Prabowo?

Tak Datang MK, Jokowi Temui Prabowo?

“Ya di manapun bisa, bisa dengan naik kuda, bisa. Bisa di Yogya bisa, bisa naik MRT bisa.” – Joko Widodo. PinterPolitik.com Meskipun hubungan terlarang Prabowo dan...