HomePinPol TVHorizonMengapa Style Militer Digandrungi Orang Indonesia?

Mengapa Style Militer Digandrungi Orang Indonesia?

Menurut kalian keren ngga sih atribut dan seremoni ala-ala militer yang diperagakan sama ormas sampe partai politik ini? Soal selera, tentu subjektif sih ya dan gak ada salahnya juga selama gak ngelanggar peraturan perundang-undangan. Tapi kalo diperhatiin nih, makin kesini kayak makin banyak gak sih style dari masyarakat sipil yang meniru atau mengadopsi karakteristik kemiliteran? Bukan hanya ormas dan parpol, secara personal, banyak juga yang suka memakai “gear” tactical, seolah udah jadi aliran baru yang bahasa kerennya “tacticool”. Ya, walaupun narasi setelahnya juga gak sedikit yang mengkritisi dan bahkan bikin parodinya, Lalu, kenapa ya di Indonesia banyak yang menggandrungi style ala kemiliteran? (skeptical expression) Inilah Fashion Militer Ala Orang Indonesia!

Baca juga :  Triad: Organisasi Bayangan Penguasa Asia?

#Trending Article

Kaisar Augustus, Bapak “Fake News” Dunia?

https://youtu.be/JftUtMn8NAU Tahukah kalian, Ternyata bangunan-bangunan megah yang ada di Roma sebagian besar sudah ada dari ribuan tahun lalu loh, tepatnya dibangun ketika zaman Kaisar Romawi...

Kenapa Etnis Tionghoa Dibenci di Indonesia?

https://youtu.be/8Xduu5kNur8 Dua Pemilu terakhir, Presiden Jokowi sempat dirumorkan merupakan seorang keturunan Tionghoa. Ini sempat jadi serangan kampanye untuk sang presiden. Umumnya, perilaku seperti ini disebut...

Congratulation!!! Top 100 Foreign View dan Ruang Publik Pinter Politik

https://youtu.be/dBNAxKgQO8U Rubrik Ruang Publik dan Foreign View di PinterPolitik.com telah hadir untuk waktu yang cukup lama dan memberikan warna tersendiri bagi ruang-ruang diskusi di masyarakat. Sebagai...

Jika Revolusi Bolshevik Tidak Terjadi

https://www.youtube.com/watch?v=DIFjP2VsJ9s

Jika Krismon 1998 Tidak Terjadi

https://youtu.be/CaUqEWAvy_A Krisis finansial 1998 menjadi salah satu momen paling penting dalam sejarah Indonesia. Krisis yang melanda Tanah Air telah berujung pada pelengseran Presiden kedua Indonesia,...

Operasi Intelijen Bikin Netizen Indonesia Pro-Rusia

https://www.youtube.com/watch?v=3qsjXac16Ko

Kaleidoskop Pinter Politik 2016

Di penghujung tahun 2016 ini, Pinter Politik mengumpulkan banyak momen yang paling memorable Politik sepanjang tahun 2016

Di Balik Bossman Mardigu Capres 2024

https://www.youtube.com/watch?v=NBB614Hypr0&feature=emb_imp_woyt Narasi pencalonan Bossman Mardigu memang jadi salah satu pergunjingan di media sosial, di mana banyak warganet yang mendorongnya untuk mencalonkan diri dalam kontestasi elektoral....

More Stories

Dampak Politik Jika Kita Menemukan Alien

https://youtu.be/DBMggdcgaa8 Sebagai perwujudan imajinasi dan keinginannya, manusia menciptakan banyak karya fiksi tentang apa yang bakal terjadi bila kita bertemu dengan alien. Film-film seperti Star Trek,...

John Lie: Laksamana Hantu Selat Malaka Kebanggaan Nasution

https://youtu.be/bG2UnqQ0DS4 Seorang anak bernama John Lie yang bercita-cita untuk mengarungi hidup di kerasnya ombak samudera. Mengawali karier pelautnya hanya sebagai buruh pelabuhan di Tanjung Priok...

Mantan Kepala BIN ungkap sumber kebocoran data

https://www.youtube.com/watch?v=m-85PcSCsQ4