InfografisUni Eropa Jegal Indonesia, Diskriminatif?

Uni Eropa Jegal Indonesia, Diskriminatif?

uni eropa jegal indonesia diskriminatif

Eropa kayaknya selalu galak ke Indonesia deh:(

Indonesia diketahui resmi ajukan gugatan Uni Eropa di dalam WTO terkait pengenaan bea masuk tambahan baja nirkarat. Hal ini disebut menjadikan gugatan tersebut sebagai kasus sengketa pertama dalam sejarah pembentukkan WTO.

Sebelumnya, Uni Eropa menuding bahwa baja nirkarat Indonesia mendapat subsidi dari Pasalnya, Tiongkok mendirikan perusahaan baja di Tanah Air.  Hal ini menurut mereka merupakan tindakan yang tidak adil untuk pasar Eropa sendiri.

Namun, aturan WTO sendiri sebetulnya menyebutkan bahwa dilarang ada perlakukan spesial dari sesama anggotanya.

Baca juga :  Drama Ganjar Lawan Tiga Jenderal
spot_img

#Trending Article

Jawa Timur dan Penangkap Suara Prabowo-Gibran

Inikah tiga penangkap suara Prabowo-Gibran di Jawa Timur?! Dalam banyak hasil hitung cepat (quick count), pasangan calon nomor urut dua, Prabowo-Gibran, mendominasi suara di...

Taylor Swift Hanya ‘Milik’ Singapura?

Hmm, apa ini penyebab Mbak Taylor nggak ke Jakarta? PM Thailand Srettha Thavisin mengatakan bahwa dirinya mendapatkan laporan soal kesepakatan antara pemerintah Singapura dan...

Putin Kasih Selamat ke Prabowo

ah, dapat ucapan selamat lagi nih Presiden Rusia Vladimir Putin memberikan ucapan selamat kepada calon presiden (capres) nomor urut dua,...

Kaum Intelektual Dukung Prabowo

Salah satu fakta menarik Pilpres 2024 nihhh Exit poll Litbang Kompas ungkap mayoritas pemilih berpendidikan tinggi mendukung paslon Prabowo-Gibran. Hal ini jadi catatan menarik karena...

Hary Tanoe ke Ganjar? Rugi dong! 

Investasinya selama ini gimana nih Pak Hary Tanoe? Ketua Umum (Ketum) Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo optimis bahwa suara untuk Partai Perindo akan mulai naik...

Melesat Pesat Prabowo-Gibran

Ada yang naik terus, ada yang turun terus Berdasarkan hasil quick count, elektabilitas, dan polling duet Prabowo-Gibran tampak memiliki tren keterpilihan yang terus meningkat, setidaknya...

PKB Memakan Nasdem? 

PKB is leading the bus  PKB memimpin perolehan suara dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, dan menempati peringkat keempat dari sejumlah hasil quick count saat ini. 

More Stories

Melesat Pesat Prabowo-Gibran

Ada yang naik terus, ada yang turun terus Berdasarkan hasil quick count, elektabilitas, dan polling duet Prabowo-Gibran tampak memiliki tren keterpilihan yang terus meningkat, setidaknya...

PKB Memakan Nasdem? 

PKB is leading the bus  PKB memimpin perolehan suara dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, dan menempati peringkat keempat dari sejumlah hasil quick count saat ini. 

Joko Widodo