Ryamizard, Teman Palsu Rizieq

Ryamizard, Teman Palsu Rizieq
(Foto: Kompas / Garry Andrew Lotulung)
2 minute read

“Ternyata lo itu palsu. Lo dasar penipu. Emang dasar lo gapunya malu.” – Young Lex, Teman Tapi Palsu


PinterPolitik.com

Pepatah zaman dulu bilang, kalau tak kenal maka tak sayang, giliran udah lama kenal eh cuma dianggap teman aja. Nah loh, nyesek nggak sih kalau ada di posisi itu? Hayoo, siapa nih yang pernah punya pengalaman begitu? Hehehe.

Eitss, tapi jangan putus harapan dulu nih gengs, soalnya di zaman sekarang mah definisi teman bisa banyak interpretasinya.

Misalnya kayak teman tapi sayang, teman tapi mesra, teman tapi nikung, teman tapi menikah, teman makan teman, teman tapi bermotif, atau teman tapi palsu kayak lagunya Young Lex. Hehehe.

Apalagi dalam dunia politik ya, pasti banyak banget juga yang ngaku-ngaku teman, tapi ternyata ada yang palsu atau punya motif terselubung. Upss.


Kayak yang baru-baru ini diungkapin sama Menhan Ryamizard Ryacudu tuh.

Banyak pemberitaan dan diskusi mengenai siapa saja menteri yang akan diganti atau dipertahankan, termasuk di antaranya…

Posted by Pinter Politik on Wednesday, July 10, 2019

Kalau Wiranto tuh katanya punya sejarah love-hate relationship sama Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab. Nah, agak beda nih ceritanya sama Ryamizard yang katanya berteman cukup dekat sama Habib Rizieq. Katanya sih dulu Rizieq juga sering main ke rumahnya di daerah Cijantung.

Hmm. Mentang-mentang lagi di acara Forum Rekat Anak Bangsa, bisa aja nih Ryamizard ngaku-ngaku temenan deket sama Rizieq. Upss.

Apalagi di kondisi masyarakat pasca-Pemilu yang rawan perpecahan kayak sekarang. Makin keliatan deh motif terselubungnya Ryamizard cerita tentang Rizieq. Udah gitu, katanya dia juga bilang kalau punya banyak teman di kubu 02 lagi. Hehehe.

Kan kemarin Pak Moeldoko udah mau bayarin pesawatnya Rizieq tuh. Nah, harusnya sih kalau memang dianggap teman dekat, ya dibantulah Rizieq supaya bisa pulang dan bisa bayar denda overstay di Arab.

Baca juga :
Menanti Energi Mulan di Komisi Energi

Ada loh riset The Journal of Socio-Economics yang bilang kalau kita punya teman baik itu setara dengan memperoleh uang sebesar Rp 2,1 miliar per tahunnya. Jadi apalah arti uang dibandingkan teman dekat. Iya nggak?

Yah, kalau udah begini kan jadi ketahuan deh kalau Ryamizard cuma menganggap Rizieq sebagai teman tapi palsu-nya aja nih. Upss.

Semoga Ryamizard dan Rizieq nggak sampai jadi kayak Peter Parker di film Spider-Man 2, bukan film Spider-Man: Far From Home loh ya. Dari dulu Peter udah berteman dekat dengan Hary Osborn, tapi karena sebuah masalah, lalu mereka malah jadi musuh besar. Huhuhu. (R50)

Panduan Tulisan